Pasteles de hojaldre y almendra

lunes, 15 de octubre de 2012


Aquí estoy otra vez. Y con unos pastelitos para hacer en 40 minutos. Pero de verdad: no hay que sumarle el tiempo de limpiar la cocina. Los preparas mientras se calienta el horno y, mientras se hornean, limpias lo poco que has ensuciado.
Pruébalos, repetirás seguro.
Por cierto, la fama del hojaldre de Lidl es merecida. Además está genial de precio.
La crema de almendras, de la marca Almendrina, la venden en cualquier supermercado.

Prepara:

120 gr. de queso crema
60 gr. de azúcar glass tamizada
50 gr. de crema de almendras
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido
2 cucharadas de almendra cruda en granillo

Y al lío:

• Precalienta el horno a 180°

• Mezcla los cinco primeros ingredientes en un bol hasta que tengas una crema totalmente homogénea, sin grumos.

• Extiende la plancha de hojaldre sobre papel de hornear en la bandeja del horno y córtala en cuadraditos de aproximadamente 8 cm. de lado.

• Vierte una cucharadita colmada de la mezcla en el centro de cada cuadrado.

• Pega dos esquinas opuestas de cada cuadrado con huevo batido, presionándolas bien entre ellas.

• Pinta todo el hojaldre que queda a la vista con huevo batido y esparce por encima la almendra en granillo.

• Hornea unos 20 minutos con ventilador.

• Déjalos templar sobre una rejilla.

Una vez fríos, los puedes conservar un par de días en un recipiente hermético. Si no te los comes antes, claro.

Fuente: Food and Cook
 
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