Bizcocho de chocolate fundido

martes, 18 de diciembre de 2012


Aquí está el bizcocho de chocolate que lo aguanta todo: que lo cortes en capas, que le des forma, que le pongas otro piso encima... Y encima, está bueno. Es algo así como el primo sequerón del brownie, así que no le viene mal un baño de almíbar ligero: 200 g de agua, 200 g de azúcar y 2 cucharadas de licor, un hervorcito y listo.

Prepara:

350 g de chocolate para postres
350 g de mantequilla
6 huevos L (aprox. 350 g)
350 g de azúcar
una cucharadita de extracto de vainilla
350 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de sal

Y al lío:

• Derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.

• Precalienta el horno a 170° y forra un molde alto de 24 cm. con papel de hornear.

• Bate a mano los huevos con el azúcar en un recipiente al baño de vapor, hasta que estén tibios. Pasa después la mezcla a la batidora eléctrica y sigue batiendo hasta que se enfríe y triplique su volumen.

• Baja la velocidad de la batidora y añade el chocolate derretido y la vainilla.

• Por último, incorpora la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas.

• Pasa la mezcla al molde y hornéala durante una hora o un poco más, hasta que cuando introduzcas una brocheta en el centro salga sin restos de masa.

• Deja el molde sobre una rejilla 30 minutos antes de desmoldar. Espera a que esté totalmente frío para cortarlo, mejor de un día para otro.






 
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